Челябинская митрополия Русской Православной Церкви
Патриарх
Митрополит
Митрополия
Челябинская епархия
Образование
Публикации
Смотреть видео
Слушать радио
Читать периодику
  • Последние новости
  • Общецерковные новости
  • Обозрение СМИ
СТРОИМ КАФЕДРАЛЬНЫЙ СОБОР ВМЕСТЕ Нужна помощь
Актуально
04.07.2025 18:01:02
Алексей Текслер побывал в Свято-Троицком кафедральном соборе Троицка
В ходе рабочей поездки губернатор Челябинской области осмотрел Свято-Троицкий (Уйский) кафедральный собор посл...
04.07.2025 15:52:00
Митрополит Алексий приветствовал участников «Расулевских чтений»
4 июля в Троицке открылась VI Международная XIV Всероссийская научно-практическая конференция «Расулевские чте...
18.06.2025 19:08:41
В Троицке освятили главный храм города
Чин Великого освящения Свято-Троицкого кафедрального собора совершил сонм архиереев.
12.06.2025 21:05:37
Челябинск проводил ковчег с частицей мощей святителя Тихона
Крестный ход со святыней продолжился после  вечернего богослужения в челябинском соборе Рождества Христов...
  • Главная
  •  / 
  • Новости

Митрополит Никодим открыл Второй спортивно-патриотический Георгиевский фестиваль

 Версия для печати
05.05.2018 09:56:01

5 мая 2018 года в легкоатлетическом манеже Челябинска прошел Второй спортивно-патриотический Георгиевский фестиваль. Организатором стал отдел по делам молодежи Челябинской епархии, который объединил под своими знаменами ведущие силовые федерации: «Уралстронг – силачи Руси», пауэрлифтинга, гиревого спорта, воркаута, армрестлинга.

 

«Это наши друзья, это те, которые захотели под эгидой Церкви собраться и участвовать в таком фестивале. Здесь представлены неолимпийские виды спорта, потому что у олимпийских – свои площадки, свои резервы, возможности. А у наших видов спорта таких возможностей нет, и мы хотим, чтобы наши виды спорта – по большей части силовые – были популярны и доступны», – рассказал руководитель отдела по работе с молодежью Челябинской епархии протоиерей Ярослав Иванов.

 

Во время церемонии открытия митрополит Челябинский и Миасский Никодим напомнил, почему фестиваль назван Георгиевским: «Изображение великомученика Георгия Победоносца  мы видим на гербе Родины, и это нам напоминает о том, что наша страна имеет древние корни, великую историю, имеет то, что передается из поколения в поколение, то что мы приняли, то что и вы должны будете передать потомкам: нравственность, честь, доблесть, и прежде всего, вера. Вот то, что отличает нас от других народов».

 

То, что происходило в манеже, можно смело назвать праздником силы и доброты. Участники приходили парами, группами, семьями, под ногами носились ребятишки. Кое-кто добирался до соревнований на костылях: в этом году впервые в фестивале приняли участие спортсмены с ограниченными возможностями. Рабочий Первого хлебокомбината Максим Ванин пришел с почетным знаком «Ветеран спорта». «У меня по гиревому спорту первый разряд, по пауэрлифтингу – КМС, по жиму лежа – мастер спорта, то есть я за спортивное долголетие и верность спорту», – рассказал Максим Рафаилович Ванин.

 

Организаторы и волонтеры фестиваля были рады всем – и могучим богатырям, и худосочной малышне. Дети с 6 лет могли сдать нормы ГТО, еще им разрешили поучаствовать в старинной русской борьбе. Учебный центр «Славяне» был заметен издалека: бойцам подыгрывали гармонист и балалаечник.

 

«Это называется мстинская традиция, на реке Мста зародилась, были такие кубики – кому какое оружие выпадало: есть нож, палка и голые руки. У нас идет духовное развитие, не только физическое, чтобы парень пришел к нам, научился драться, но использовал бы это умение только в крайних случаях – для защиты себя, своих близких. А не пошел колотить палкой кого попало», – рассказал Александр Горбов, руководитель Негосударственного Учебного центра «Славяне»

 

Молодежь было не оторвать от штанги: на площадке «народный жим» оформилась  настоящая очередь. Те, кто не успел вовремя зарегистрироваться, расстраивались, чуть ли не до слез. «К следующему фестивалю, я думаю, подготовлюсь, приду и выступлю, не только на ГТО», – строит планы на будущее Артем Юдин.

 

Не самые спортивные граждане тоже нашли себе занятие по душе: на площадках фестиваля можно было своими руками оформить букетик с георгиевской лентой, попрыгать через гигантскую скакалку или поиграть в догонялки.

 

 

Пресс-служба Челябинской епархии

 

 

Назад
© 2025

ЦПРО Челябинская Епархия Русской
Православной Церкви. Все права защищены.


intec
Вы можете связаться с нами:
Адрес: 454084, г.Челябинск, Кыштымская, 34
Телефон: +7 (351) 727-11-07
E-mail: eparhia74@mail.ru

Мы в соц. сетях


Яндекс.Метрика